Focaccia “tipo” pugliese con pomodorini

Focaccia tipo "pugliese" con pomodorini
Focaccia tipo “pugliese” con pomodorini

Ricetta:

200 gr di farina 00
100 gr di semola rimacinata di grano duro
250 gr di patate lesse
1/2 cubetto di lievito di birra
250 gr di acqua tiepida
50 gr di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di zucchero 

Procedimento:

Schiacciare le patate ancora calde.Impastarle con la farina, l’olio, lo zucchero e il lievito sciolto nell’acqua tiepida e per ultimo aggiungere il sale, lavorare bene l’impasto, coprirlo e lasciarlo lievitare per 1 ora. Riprendere l’impasto, stenderlo direttamente nella teglia ben oliata. Fare dei buchi con le dita e porre al centro mezzo pomodorino, ungere la superficie della focaccia con l’emulsione di (Olio E.V.O. e acqua), cospargerla con sale grosso e rosmarino e far lievitare fino al raddoppio.Cuocere a 220°C per circa 30 min. 

Una focaccia soffice e profumata che ha nell’impasto la patata lessa ed e’ condita con pomodorini, origano e olio extravergine d’oliva. Per la ricetta cliccate qui

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