Crostata di pasta frolla al farro con confettura di albicocche

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Ingredienti:

375 gr di farina di farro

190 gr zucchero di canna

95 gr acqua

50 gr olio E.V.O

50 gr olio di semi

10 gr lievito chimico

Procedimento:

Sciogliere lo zucchero nell’acqua, aggiungere l’olio d’oliva, di semi e il lievito, infine la farina a pioggia mescolando, impastare finché la farina non sia stata assorbita del tutto e mettere in frigorifero a riposo per 3 ore, (meglio se tutta la notte) avvolta nella pellicola. Al momento dell’utilizzo mettere la frolla in planetaria con la foglia aggiungendo 5 gr d’acqua, e fate lavorare giusto 30 secondi. A questo punto, stendere la frolla, nello stampo foderato da carta forno e riempite a piacere. La cottura ovviamente dipenderà dall’umidità del ripieno, indicativamente preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 min. controllando spesso la cottura. Sfornare e fate raffreddare

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