Impasto per pizza in teglia

Ricetta:

900 gr farina 00 260W “Mulino Iaquone”

100 gr farina integrale BIO

850 gr acqua

350 gr lievito naturale

20 gr sale

20 gr olio E.V.O

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti, il sale lontano dal lievito e per ultimo l’olio. Far riposare l’impasto per 30 min. nella ciotola dell’impastatrice, trascorsi i 30 min. trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e cominciare con le pieghe di rinforzo ogni 15 min. Chiudere l’impasto e metterlo in un contenitore oliato per un minimo di 24 ore. Il giorno dopo tirare fuori l’impasto dal frigorifero e lasciarlo acclimatare. Stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata e mettere in teglia. Condire come meglio si crede. Infornare a 250°C prima nella parte bassa del forno per 10 min., poi passare la teglia a metà e concludere la cottura

  • Per una teglia 60 x 40 uso 1,470 kg d’impasto
  • Per una teglia 40 x 30 uso 750 gr d’impasto

 

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