Pan di Spagna – Ricetta classica

Ingredienti:

250 gr uova intere

175 gr zucchero

150 gr farina 00

50 gr fecola di patate

1 bacca di vaniglia

Procedimento:

In un pentolino scaldate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia, fino a raggiungere la temperatura di 45°C. Mettete nella planetaria le uova scaldate e, aiutandovi con una frusta, montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Togliete dalla macchina e aggiungete a mano con un cucchiaio di gomma la farina setacciata  insieme alla fecola di patate, miscelando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto ottenuto, immediatamente, negli stampi imburrati e infarinati. Cuocere in forno a 190°C per 20 minuti circa.

hendrix1990-913851771944403555_47416759

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...