Pasta choux o bignè

Oggi sono in vena di dolci…..

Ingredienti:

220 gr acqua

200 gr burro

210 gr farina

375 gr uova intere

1 gr sale

Procedimento:

Tagliate il burro a pezzi e mettetelo in una casseruola. Aggiungete l’acqua, lo zucchero e il sale e portate il tutto a bollore, a fuoco basso. Non appena inizierà a bollire, spostate il composto dal fuoco e unite la farina setacciata (in modo da evitare la formazione di grumi), mescolate subito con una frusta, fino a far addensare il composto. Riportate la pentola sul fuoco dolce e continuate a mescolare con un mestolo di legno. Il composto sarà pronta quando staccandosi dalle pareti formerà una palla e sul fondo della casseruola. Otterrete un composto morbido e consistente, trasferitelo quindi in planetaria e iniziate a lavorarlo con la foglia per un paio di minuti. Aggiungete un’uovo per volta prestando attenzione ad aggiungere il successivo solo quando il precedente uovo sarà completamente assorbito. Una volta che la pasta choux sarà pronta, riponetela in un sac-a-pochè, formate dei mucchietti su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete i bignè in forno statico preriscaldato per 15 min. a 220°C evitando di aprire il forno durante la cottura. Trascorsi i primi 15 min. abbassate la temperatura a 190°C e cuocete la pasta choux per altri 10 minuti. Se volete cuocere i vostri bignè in forno ventilato preriscaldatelo a 175°C e cuocete i bignè per 30 min. A questo punto spegnete il forno e lasciate all’interno i bignè per altri 30 min. con lo sportello leggermente aperto. Questo servirà a fare asciugare bene l’interno.

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