Panettone Gastronomico

Ingredienti:

250 gr farina 0

250 gr farina manitoba

25 gr lievito di birra fresco (o 7 gr secco)

3 uova

1 tuorlo

20 gr zucchero

100 gr burro

100 gr latte

7 gr sale

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti, per ultimo il burro e lasciare incordare. Fatene una palla e fate lievitare in un contenitore coperto e posizionatelo in un luogo tiepido per un’ora e mezza circa, finchè il volume non sarà raddoppiato. Riprendete l’impasto e lavoratelo per sgonfiarlo bene e riformate la palla. Mettete la palla in uno stampo per panettoni (in alternativa potete usare lo stampo di carta per panettoni). Coprite e fate lievitare per altre 3 ore. Cuocete in forno a 180°C per 50 minuti circa. Fate raffreddare il panettone su una gratella.

Pain Brioche
Pain Brioche
Annunci

One thought on “Panettone Gastronomico

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...