Ciabatta con poolish

Ingredienti poolish:

300 gr farina tipo 1

300 gr acqua

95 gr lievito madre solido (o 7,5 gr lievito di birra)

Ingredienti impasto finale:

Poolish

600 gr farina tipo 1

375 gr acqua

113 gr lievito madre solido (o 9 gr lievito di birra)

9 gr malto (o miele)

18 gr sale

Procedimento:

Per il poolish sciogliete il lievito nell’acqua ed aggiungete la farina e impastate a mano, lasciar lievitare fuori dal frigo.Mettete in una ciotola la farina, il malto ed il sale, diluire il lievito in acqua e versare il composto ottenuto sul poolish; amalgamare e versare nella ciotola della farina, impastare senza aggiungere altra farina all’impasto che risulterà morbido, lasciar riposare per un’ora. Rovesciare l’impasto su un tavolo cosparso di semola rimacinata, spolverare di semola anche la superficie dell’impasto tagliando delle strisce, metterle su una spianatoia con la parte del taglio verso l’alto ed appiattirle, allungarle leggermente e adagiarle sulla teglia foderata con carta forno. Lasciare lievitare fino a che non saranno raddoppiate, coperte da uno strofinaccio. Infornare a 200°C per circa 20 min.

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