Pane alle noci

Ingredienti:

500 gr farina 00 

500 gr farina di farro integrale

7 gr lievito di birra secco

700 gr gherigli di noci

600 ml di acqua

10-12 gr sale

Procedimento:

Miscelare la farina 00 e il farro versandoli in una ciotola. Unire i gherigli di noci triturati a mano, aggiungere il lievito ed impastare versando lentamente l’acqua. Salare e continuare a mescolare. Appena l’impasto si stacca dalla ciotola si puo’ lavorare a mano. Lavorare il pane come la pizza si un piano di legno infarinato. Massaggiare e ripiagare piu’ volte affinche’ la pagnotta non risulti liscia. Trasferire il tutto di nuovo nella ciotola con aggiunta di poco olio sul fondo. Far lievitare per almeno 5 ore. Dividere l’impasto in due, lavorarlo nuovamente e fare le pieghe. Infarinare 2 panni ruvidi e avvolgerci i panetti dentro. Lasciare lievitare altre 3 ore. Fare 6 tagli trasversali su ogni panetto ed infornare in forno caldo a 250°C e abbassare il forno a 160°C. Cuocere per 40-60 min, dipende dallo spessore e dalla grandezza del vostro pane.

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