Pizza bianca romana

Ingredienti:

600 gr farina 00

450 gr acqua

8 gr lievito

45 gr olio E.V.O

5 gr zucchero

5 gr sale

Sale grosso q.b.

Procedimento:

Sciogliere il lievito e lo zucchero in tutta l’acqua, unire la farina e iniziare a impastare. Far incordare (l’impasto dovrà staccarsi dalle pareti della ciotola). Iniziamo a dare delle pieghe all’impasto ( questa operazione serve a dare consistenza all’impasto). Dopo questa operazione aggiungere l’olio e continuare ad impastare. Trasferire la massa in un contenitore oliato e riponiamolo in frigorifero per una notte. Per la stesura e la cottura in un forno casalingo una tecnica dal solito. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno con della semola. per la cottura una teglia rovesciata e adagio la carta forno con la pizza stesa. Cuocere a 250°C fino a fine cottura.

pizza_bianca

 

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