Focaccine integrali

Ingredienti:

650 gr farina integrale

150 gr lievito naturale solido (oppure 12 gr lievito di birra fresco)

300 gr acqua (dipende molto dall’assorbimento della farina)

50 gr miele

30 gr olio E.V.O

1 cucchiaino sale

Procedimento:

Sciogliere il lievito con l’ acqua e il miele, unire la farina, iniziare a impastare, quindi aggiungere il sale sciolto in poca acqua. Lavorare ancora e aggiungere l’olio, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (con lievito madre ci vorrà di più, io ho lasciato a temperatura ambiente per un paio di ore e poi messo in frigorifero tutta la notte fino alle ore 14 del giorno seguente). Rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata e allargatelo con le mani; ritagliate le focaccine con un coppapasta rotondo. Ponetele su una teglia coperta di carta forno e lasciar lievitare 15/20 min. quindi cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 20 min. circa
  • Potete aggiungere anche si per panificazione. Dopo aver coppato le focaccine, inumidite le parte superiore e cospargete con semi a piacere

Focaccine intregrali2

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...