Calzone fritto

Ingredienti:

825 gr farina 00

500 gr acqua

27 gr sale

7 gr lievito fresco

Procedimento:

Impastare acqua e farina, cominciamo ad aggiungere il lievito di birra sciolto in poca acqua, appena arriviamo a metà farina circa cominciamo ad aggiungere il sale (che possiamo sciogliere in poca acqua) e continuiamo con la rimanente farina. Una volta che otterremo un impasto morbido, riponiamo la massa in un contenitore pulito e chiuso. Dopo 4 ore porzionate l’impasto facendo delle palline da 150 gr. Mettere le palline in un recipiente e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Prepariamo gli ingredienti (ricotta, fior di latte, salame tagliato, pepe nero, ciccioli e pomodoro) e spianate ogni pagnotta senza l’utilizzo della farina. Mettete al centro del disco di pasta un cucchiaio e 1/2 di ricotta, un goccio di pomodoro, 3-4 fettine di fior di latte, ciccioli o prosciutto e chiudete come una mezza luna cercando di non trattenere l’aria all’interno. Mettete il calzoncino ottenuto in una padella piena di olio bollente e friggete entrambi i lati fino ad una colorazione dorata.

calzone-fritto

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...