Panino per hot – dog

Ingredienti:

680 gr farina 0

7 gr lievito secco

4 cucchiai zucchero

2 cucchiaini sale

50 gr burro

15 cl acqua

20 cl latte

4 tuorli

Procedimento:

Mescola i 4 ingredienti “secchi” e scaldare in un pentolino il burro e l’acqua fino a farlo sciogliere completamente. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungi il latte, verificare con un termometro da cucina che la temperatura sia fra 50°C e 55°C e aggiungi il mix “secco” a quello “liquido” mescolando bene. Impasta con le mani e aggoingi i tuorli uno ad uno, continuare ad imastare per circa 10 a 20 min. fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, formare una palla e metterla in una ciotola leggermente oliata e copri il tutto con della pellicola. Lascia riposare per circa 1 h 30, fino a quando la palla avrà raddoppiato il suo volume. Quando l’impasto sarà aumentato di volume, dividerlo in 10 palline, fare dei cilindri lunghi circa 12 cm e con un diametro di 4-5 cm. Mettete i panini su una teglia con della carta da forno e spolverarli con un po’ di farina, coprire la teglia con della pellicola e lascia riposare a temperatura ambiente per un’altra ora. Riscalda il forno a 220°C, spennellare i panini con un po’ di latte, senza premere troppo e infornare per 10 – 20 min.

b314

Annunci

One thought on “Panino per hot – dog

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...