Pasta sfoglia

Ingredienti pastello:

1060 kg farina 00

660 gr acqua

30 gr sale

Ingredienti panetto:

1500 kg burro

440 gr farina 00

Procedimento:

Per il panetto, impastare la farina con il burro, senza lavorarlo troppo insieme, formare un panetto, appiattire e mettere in frigorifero per un’ ora. Per il pastello, impastare tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo; lasciare riposare per 30 min. Stendere il pastello con il matterello dandogli una forma quadrata , mettere al centro il burro e richiudere le punte al centro. Appiattire con il matterello, piegare la sfoglia in 3, stendere di nuovo la sfoglia e piegarla a 4. Riporre in frigorifero, coprendo con la pellicola de lasciar riposare per 60 min. Tirare fuori dal frigo e ripetere nuovamente le pieghe a 3 e a 4. Prima di utilizzare la pasta sfoglia, facciamo riposare in frigo per almeno 2 ore.

Ecco riportate la tecnica delle pieghe:

sfoglia_libro
Inclusione a libretto
sfoglia_piega2
Piega a 2
sfoglia_piega3
Piega a 3

 

sfoglia_piega4
Piega a 4

 

 

 

 

 

 

 

pasta-sfoglia_new-default
Pasta sfoglia ultimata

 

 

 

 

 

 

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