Crocchette di patate

Ingredienti:

500 gr patate

50 gr parmigiano grattugiato

1 tuorlo

Sale q.b.

Noce moscata q.b.

Pepe q.b.

150 gr scamorza

Ingredienti panatura:

1 uovo

Pangrattato q.b.

Olio per friggere q.b.

Procedimento:

Lavate la palate e mettetele in una pentola piena d’acqua e cuocetele per circa 30 min. dall’ebollizione. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete quindi il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Incorporate anche il tuorlo d’uovo e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di impasto, schiacciateli nel palmo della mano e formate un rettangolo al centro del quale posizionerete un pezzetto di scamorza. Richiudete verso l’interno dando alle crocchette di patate la tipica forma cilindrica. Impanate le crocchette di patate passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (se preferite potete fare una doppia panatura). Scaldate abbondante olio, friggetevi poche crocchette di patate per volta, rigirandole velocemente per farle dorare in modo uniforme. Scolate le crocchette di patate su carta assorbente.

Crocchette di patate

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