Pangoccioli

Ingredienti:

280 gr farina manitoba

280 gr farina 00

130 gr acqua

130 gr latte intero

10 gr lievito fresco (oppure 3 gr lievito secco)

1 uovo

120 gr zucchero

50 gr burro

9 sale

125 gr gocce di cioccolato

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Per questa ricetta occorre fare un pre impasto con: 95 gr farina miscelate in precedenza, 100 gr acqua e latte miscelati in precedenza e il lievito, formare una cremina. Lasciar lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato il pre impasto aggiungere ad esso le farine rimanenti, lo zucchero e il latte restante. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungere il miele e la vaniglia. Aggiungere l’uovo e lasciarlo amalgamare all’impasto, una volta assorbito del tutto, aggiungere il burro poco per volta a piccoli pezzi. Aggiungere il sale e per ultimo le gocce di cioccolato*, cambiando frusta passando dalla frusta K al gancio. Imburrare un contenitore e riporci l’impasto per la lievitazione. Una volta che l’impasto sarà lievitato, rovesciarlo sulla spianatoia e dare una piega. Lasciar riposare per 30 min. Formare delle pezzature con l’aiuto di un tarocco da 45 gr (o più grandi se preferite), formare la pallina e adagiarli su una teglia con carta forno . Lasciar lievitare fino al raddoppio, spennellarli con latte e tuorlo. Cuocerli a 180°C per 15 min., sfornarli e lasciarli freddare.

*: Le gocce di cioccolato le potete mettere in congelatore prima di iniziare a lavorare l’impasto

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