“Ciambelle di Homer” o meglio Donuts

Ingredienti:

450 gr farina manitoba

7 gr lievito disidratato

240 ml latte

60 gr burro

3 tuorli

25 gr zucchero

1/2 cucchiaino sale

Cannella q.b.

Noce moscata q.b.

Olio per friggere q.b.

Ingredienti glassa:

240 gr di zucchero a velo

60 ml di latte intero

Colorante alimentare in gel

Decorazioni in zucchero o cioccolato

Procedimento:

Misceliamo la farina con il sale, lo zucchero, la noce moscata e la cannella. Uniamo il burro fuso, le uova e continuiamo a impastare. Stemperiamo il lievito in pochissimo latte e lo aggiungiamo alle polveri. Uniamo il resto del latte e continuiamo ad impastare. L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo. Facciamo lievitare per un’ora nella ciotola, dove dovrà raddoppiare il suo volume. Con il matterello stendiamo l’impasto e con il coppa pasta otteniamo tanti cerchi e con un coppa pasta più piccolo faremo i buchi più piccoli al centro. Disponiamo su carta forno leggermente infarinata i donuts e li lasceremo lievitare. Scaldiamo abbondante olio in una padella e friggiamoli. Farli asciugare su carta assorbente e ricopriamoli con la glassa che più ci piace.

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