Il Danubio dolce

Ingredienti prefermento:

300 gr farina manitoba

180 gr acqua

3 gr lievito fresco

6 gr sale

Ingredienti impasto finale:

400 gr farina manitoba

60 gr acqua

3 gr lievito fresco

8 gr sale

150 gr uova

50 gr zucchero

70 gr burro

Procedimento preimpasto:

Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere la farina dove avremmo aggiunto il sale. Impastiamo e assicuriamoci di aver idratato tutta la farina. Non occorre incordare l’impasto. Copriamo e mettiamo a lievitare a 21°C. Il prefermento sarà pronto quando, al raddoppio, noteremo un leggero cedimento al centro dell’impasto. 

Procedimento impasto finale:

Sciogliamo il lievito nell’acqua e con la frusta K, aggiungiamo la farina, aggiungiamo il prefermento. Una volta amalgamato il prefermento aggiungiamo in questo ordine: le uova, lo zucchero, la farina rimanente e il sale per ultimo. Lasciamo incordare e iniziamo ad aggiungere il burro a temperatura ambiente. cambiamo frusta e mettiamo il gancio e lasciamo incordare del tutto. Mettiamo l’impasto in un contenitore e lasciamo lievitare fino a che non triplichi il suo volume. Una volta triplicato, lo capovolgiamo su una spianatoia leggermente infarinata, lo sgonfiamo e gli diamo due pieghe a tre e lo rimettiamo nel contenitore. Poniamo il contenitore in frigorifero per 8 ore. Il giorno dopo lo togliamo dal frigorifero e aspettiamo che prenda temperatura. Facciamo delle palline da 30 gr ciascuna (se volete potete farle anche più grandi), le possiamo anche farcire a piacere. mettiamo le palline in uno stampo con carta forno e facciamo lievitare. A lievitazione ultimata, spennelliamo la superficie con albume e inforniamo a 190°C fino a cottura ultimata. 

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