Pan bauletto integrale a girella

Ingredienti impasto al farro:

300 gr farina di farro integrale

140 gr latte intero

20 gr olio di semi di girasole

10 gr lievito di birra fresco

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

Ingredienti impasto con farina integrale:

300 gr farina integrale BIO

140 gr latte intero

20 gr olio di semi di girasole

10 gr lievito di birra fresco

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

Procedimento impasto al farro:

Impastare tutti gli ingredienti inserendo per ultimo l’olio, formare un panetto e far riposare fino al raddoppio.

Procedimento impasto con farina integrale:

Impastare tutti gli ingredienti inserendo per ultimo l’olio, formare un panetto e far riposare fino al raddoppio.

Procedimento finale:

Prendiamo l’impasto al farro e lo stendiamo formando un rettangolo che misurerà 30 cm di larghezza (invece più lungo è, meglio è perché la spirale sarà tanto bella quanto più lungo risulta essere il rettangolo). Mettiamo da parte questo rettangolo e procediamo nello stesso modo con l’impasto integrale ai cereali. A questo punto sovrapponiamo l’impasto più scuro su quello chiaro ed iniziamo ad arrotolare; inseriamo questo filoncino nello stampo spolverizzato di farina di semola, schiacciamo bene l’impasto in modo che aderisca bene agli angoli, copriamo con pellicola e facciamo raddoppiare di volume. A questo punto ho spennellato con del latte ed ho distribuito in superficie dei semi di lino e semi di sesamo; infornare nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.

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