Pizzette da buffet

Ingredienti:

500 gr farina 00 o 0

300 gr acqua

1 gr lievito di birra fresco

12 gr sale

15 gr olio E.V.O.

Passata di pomodoro q.b.

mozzarella q.b.

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti, inserire per ultimi l’olio e il sale. Far incordare l’impasto e farlo diventare liscio. Ungere una  ciotola con olio e adagiarci l’impasto all’interno. Mettere l’impasto in frigo per una notte. Il giorno seguente tirare fuori l’impasto dal frigo e farlo acclimatare per qualche ora. Spolverare la spianatoia con semola rimacinata e capovelgerci l’impasto su, stendere l’impasto e con il coppapasta dargli la forma. Mettere le pizzette su una teglia ricoperta con carta forno e farle lievitare. Condirle con la passata di pomodoro e mozzarella. Infornarle a 200°C per 10/15 min. o fino a fine cottura. Io le pizzette le ho condite in questo modo, ma siete liberi di condirle come meglio volete. Potete sostituire anche parte della farina con altri tipi come farina integrale, di farro o altre.

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