Graffe

Ingredienti:

300 gr farina manitoba

100 gr patate

100 gr zucchero semolato

100 ml latte

70 gr burro

2 uova intere

25 gr lievito di birra fresco

Vanillina q.b.

Zucchero a velo q.b.

Olio per friggere q.b.

Procedimento:

Prendete le patate, sbucciatele e fatele bollire. A parte mettete il latte sul fuoco e fatelo intiepidire: scioglieteci dentro 50 gr. di zucchero. Versate tutto in una ciotola e sbriciolatevi dentro il lievito di birra. A questo punto, aggiungete 100 gr. di farina mescolando bene in modo da avere un composto senza grumi. Coprite con della plastica e mettete a riposare in frigo per un’ora. In un altro recipiente sbattete leggermente le uova e poi aggiungetevi le patate schiacciate. Lasciate che il tutto si raffreddi. Aggiungete gli altri 200 gr. di farina, 50 gr. di zucchero e un pizzico di sale. Ora, unite anche il composto con il lievito e impastate per 10 min. Lasciate lievitare ancora il composto, mettendolo in frigo coperto con la pellicola trasparente. Passato il tempo di lievitazione, prendete un coppapasta e ritagliamo le graffe, con un coppapasta più piccolo ritagliamo il buco centrale e mettiamo a lievitare su carta forno per un’altra ora o fino al raddoppio. A questo punto, mettete sul fuoco una padella con olio di semi di arachidi e lasciatelo riscaldare. Friggete le graffe, scolatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero a velo una volta freddate.

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