Pane al farro

Ingredienti:

150 gr farina 0

150 gr farro integrale

210 ml acqua

100 gr lievito madre solido

1 cucchiaino di malto (oppure zucchero o miele)

Un cucchiaino di sale

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti e per ultimo lasciare il sale, dare una piega a tre e riporre in un contenitore coperto al caldo (io uso il forno spento con la luce accesa). Dopo 3 ore o quando l’impasto sarà raddoppiato, diamo un’altro giro di pieghe a 3. Riponiamo nella solita ciotola coperta e mettiamo a lievitare lontano dalle correnti. Dopo un’altra ora diamo un’altro giro di pieghe e diamo forma al pane (pagnotta o filone, come preferite), poniamo la forma nello stampo da plumcake con uno strofinaccio infarinato. Una volta raddoppiato, accendiamo il forno a 250°C, rovesciamo il pane su una teglia con carta forno e facciamo i tagli con un coltello o con una lametta molto affilata. Inforniamo il pane e abbassiamo la temperatura a 220°C per 8 min., abbassiamo a 200°C  e continuiamo la cottura. Una cotto del tutto facciamolo freddare su una griglia.

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