Pizza scrocchiarella

ingredienti preimpasto:

500 gr farina manitoba

300 gr acqua

10 gr lievito fresco (oppure 5 gr lievito secco)

Ingredienti impasto finale:

810 gr preimpasto

500 gr farina 00

450 gr acqua

30 gr sale

20 gr olio E.V.O

5 gr lievito fresco (oppure 2,5 gr lievito secco)

Procedimento preimpasto:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad assorbimento totale e lasciar lievitare in frigorifero per 16 – 24 ore.

Procedimento impasto finale:

 Impastare tutti gli ingredienti, tranne l’olio, con 3/4 dell’acqua, aggiungere pian piano l’acqua restante e l’olio E.V.O. lasciar puntare l’impasto per 30 – 40 min., fare le pezzature in base alle vostre esigenze , formarmare e metterli in cassetta a lievitare per 3 – 4 ore. Stendere e infornare alla massima temperatura.

  • Potete sostituire una parte della farina 00 con altri tipi di farina come: farina integrale, farina di farro integrale o semola rimacinata di grano duro

scrocchiarella_italmill

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