Brioche Veneziane

Ingredienti veneziane:

500 gr farina manitiba

105 gr zucchero

105 burro fuso

5 gr sale

1 bustina lievito di birra

150 ml acqua

150 ml latte

Mandorle q.b.

Estratto di limone e arancia

Buccia grattugiata di 1 limone

Ingredienti glassa:

50 gr zucchero semolato

20 gr mandorle pelate

10 gr nocciole tostate

5 gr pinoli

Albume q.b.

Zucchero a velo q.b.

Granella di zucchero q.b.

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti prima i liquidi e poi i secchi, le mandorle non troppo piccole. Mettere a lievitare. Nel frattempo prepariamo la glassa: in un mixer mettere lo zucchero, le mandorle, le nocciole e i pinoli. Tritare il tutto finemente e metterlo in una ciotola. Aggiungere gli albumi fino ad ottenere una crema morbida e spalmabile. Una volta che l’impasto sarà lievitato, formare dei panini tondi. Metterli su una teglia con carta forno, dove faranno la seconda lievitazione fino al raddoppio. Una volta lievitati accendiamo il forno a 170°C , prendiamo le teglie e spennelliamo i panini lievitati con la glassa fatta in precedenza, spolverizziamoli con la granella di zucchero o con lo zucchero a velo. Lasciamoli cuocere per 15 min. Una volta cotti, sfornarli e metterli su una gratella a freddare.

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