Pasta frolla al farro e grano saraceno

Ingredienti:

500 gr farina di farro integrale

360 gr grano saraceno

460 gr burro

400 gr zucchero a velo

10 gr lievito chimico per dolci

280 gr tuorlo d’uovo

Procedimento:

Nella planetaria lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero a velo, i tuorli, il lievito e le farine miscelate insieme. Sì otterrà un impasto liscio ed omogeneo che dovrà riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di poter essere utilizzata. Per chi non disponesse di una planetaria, sul piano di lavoro disponiamo le farine a fontana, al centro disponiamo il burro a pezzi, i tuorli, il lievito e lo zucchero a velo e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. una volta tolta dal frigorifero stenderla e sistemarla in una teglia antiaderente, farcirla a piacere e infornarla a 180°C per 45 min. P.S.: Quando si lascia riposare la pasta frolla in frigorifero consiglio di appiattirla, cosi i tempi di raffreddamento saranno minori. 

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