Muffin allo yogurt e mirtilli

Ingredienti:

2 uova

100 gr zucchero semolato

Buccia di limone q.b.

230 gr farina di farro

12 gr lievito per dolci

7 cucchiai olio E.V.O

125 gr yogurt bianco

200 gr mirtilli

Farina q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

Sbattere 2 uova con 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone, utilizzando una frusta a mano o elettrica. Quando saranno chiare e spumose, unire a cucchiaiate 230 gr di di farina di farro integrale (oppure di farina bianca 00) mescola assieme a 12 gr di lievito per dolci setacciato, alternandola a 7 cucchiai di olio di oliva delicato e 125 gr di yogurt bianco. Unire infine 200 gr di mirtilli puliti, prima spolverizzati con poca farina bianca, per evitare che affondino nell’impasto. Versare il composto negli stampini da muffin in silicone o in carta oleata, livellarli con il dorso del cucchiaio e cuocere nel forno caldo a 170°C per 25 minuti. Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare negli stampi.

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