Pizza di Halloween

Sta per arrivare Halloween, vi propongo una pizza molto simpatica e a tema

Ingredienti:

850 gr farina 00

150 gr farina integrale BIO

950 gr acqua

350 gr lievito naturale liquido

20 gr sale

25 gr olio E.V.O

Zucca q.b.

Provola affumicata q.b.

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti, il sale lontano dal lievito e per ultimo l’olio. Far riposare l’impasto per 30 min. nella ciotola dell’impastatrice, trascorsi i 30 min. trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e cominciare con le pieghe di rinforzo ogni 15 min. Chiudere l’impasto e metterlo in un contenitore oliato per un minimo di 24 ore. Il giorno dopo tirarlo fuori dal frigorifero e farlo acclimatare per qualche ora. Stendere l’impasto con farine integrali (farro, segale o farina integrale). Mettere in teglia e condire con la polpa della zucca (ottenuta infornando la zucca con rosmarino e cipolla fino a che si ammorbidisca, quindi raccogliere la polpa e frullarla. Condirla con olio e pepe). infornare a 250°C prima sotto per 12 min. e poi passare a mezza altezza e abbassare leggermente il forno (per non far asciugare troppo la zucca). arrivata quasi a cottura farcirla con la provola affumicata, rimetterla in forno giusto il tempo di far sciogliere la provola. Far raffreddare leggermente su una griglia.

 

 

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