Pane a pasta dura

Ingredienti:

550 gr farina 00

300 gr acqua

16 gr sale

30 gr olio E.V.O

7 gr lievito di birra secco

Procedimento:

Inseriamo nella ciotola della planetaria l’acqua, il lievito e la farina, cominciamo ad impastare. A metà lavorazione aggiungiamo il sale e l’olio. Far lavorare fino ad incordatura. Una volta incordato dividiamo l’impasto in piccole pezzature e cominciamo la lavorazione del pane. Prendiamo l’impasto e con l’aiuto del matterello lo stendiamo per lungo, una volta fatta questa operazione con le mani lo arrotoliamo a chiocciola, cercando di stringere per dargli forza. Una volta fatta questa operazione, trasferiamo le forme di pane in una teglia foderata con carta forno e lasciamo lievitare. Accendiamo il forno a 180 – 200°C, solo quando il forno sarà arrivato a temperatura pratichiamo il taglio sul pane. Prendiamo una lametta ben affilata e pratichiamo un taglio abbastanza profonda per lungo tutta la forma del pane. Inforniamo e vaporizziamo abbondantemente (il vapore renderà la crosta del pane morbida). Cuocere per circa 50 – 55 min. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Bauletto-mantovano-2

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...