Gaufre

Ingredienti:

300 gr farina 00

100 gr burro

75 gr zucchero

250 gr latte

2 uova

10 gr lievito chimico in polvere

Procedimento:

Per preparare le gaufre iniziate mettendo le 2 uova in una ciotola grande, mescolate con un cucchiaio di legno aggiungete poi  il latte e il burro fuso. Amalgamate bene e poi sempre rigirando aggiungete lo zucchero. Incorporate la farina, il lievito e il sale setacciandoli. Amalgamate bene gli ingredienti,  coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’ora in frigorifero. Riscaldate la cialdiera portandola alla temperatura più elevata e spennellatela bene con del burro fuso per evitare che l’impasto attacchi. Ponetevi un mestolo di impasto e spargetelo bene all’interno della cialdiera con l’aiuto di un cucchiaio. A questo punto chiudete la cialdiera e seguite le istruzione della macchina per quanto riguarda la modalità di cottura. Fate cuocere la gaufre per circa 3-4 minuti, fino a quando avrà preso colore e sarà cotta all’interno. La gaufre dovrà risultare leggermente croccante all’esterno ma soffice all’interno. Guarnite le gaufre con una spolverizzata di zucchero a velo.

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