Pan brioche al pepe nero

Ingredienti:

1 kg farina W280

450 gr acqua

50 gr lievito di birra fresco

150 gr burro

2 uova

80 gr zucchero

20 gr sale

10 gr pepe nero

Procedimento:

Impastare la farina, l’acqua, il lievito e le uova. A metà impasto aggiungiamo lo zucchero, il sale, il pepe e per ultimo il burro. Lasciar incordare, l’impasto dovrà risultare liscio ed elastico. Facciamo puntare l’impasto per 15 min., dividiamo l’impasto in pezzature adeguate agli stampi che utilizziamo per la ricetta. Allarghiamo leggermente le pezzatura e arrotoliamo dandogli forza. Adagiarli nello stampo che utilizzeremo (imburrati o con carta forno), lasciamo lievitare fino al raddoppio. prima d’infornare spennelliamo la superficie con latte e uovo leggermente emulsionati e inforniamo a 190°C.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...