Focaccia per porchetta

Ingredienti:

1 kg farina tipo 1

650 gr acqua

18 gr sale

50 gr olio E.V.O

7 gr lievito di birra secco

Porchetta q.b.

Procedimento:
In una capiente ciotola mettere, la farina, il lievito, acqua e incominciare ad impastare, lontano dal lievito aggiungere il sale, continuare con l’acqua, poi un goccio d’olio. L’impasto alla fine deve risultare morbido, rovesciarlo sul piano di lavoro ben infarinato, incominciare con le pieghe di rinforzo. Mettere l’impasto a riposo in una ciotola ben oleata, coprire e mettere in frigorifero per 24 ore. Il mattino seguente tirare fuori e far acclimatare, fare delle palline di circa 200 gr. e metterle di nuovo a riposo. allargare con le mani le palline e metterle su una teglia foderata con carta forno, aggiungere olio sulla focaccia e chiuderla (a mo’ di libro), infornare a forno caldo (250°C), mettere la teglia sulla parte bassa del forno, abbassare la temperatura a 180°C per 25 minuti. Sfornare, aprire la focaccia e farcire con fette di porchetta. 
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