Focaccia rustica

Ingredienti:

1 kg semola rimacinata di grano duro

600 gr acqua

6 gr lievito di birra secco

12 gr sale

Carciofi stufati q.b.

Salame q.b.

Procedimento:

In una ciotola impastiamo la semola rimacinata con l’acqua, poi il lievito e continuare con altra acqua,un pizzico di sale e teminare d’impastare. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro e lavorare facendo le piegature di rinforzo. Mettere l’impasto in una ciotola unta d’olio coprire e mettere in frigorifero per 10 ore. Togliere l’impasto dal frigorifero e farlo acclimatare per alcune ore, dividerlo in due parti e stenderlo su una teglia bassa, farcire con i carciofi, tagliati sottili e fatti cuocere in padella con poco olio a cottura lenta, farcire lo strato d’impasto e continuare a farcire con salame. Coprire con l’altra pasta, sigillare i bordi, prima con le mani poi con la forchetta, disegnare sopra ancora con il dorso della forchetta. Infornare a 250°C prima nella parte bassa del forno e poi passarla a metà altezza e concludre la cottura.

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