Pane al limone

Ingredienti:

500 gr farina 00

250 gr farina di farro integrale

250 gr farina di farro bianca

600 gr acqua

7 gr lievito di birra secco

Succo di 2 limoni

Buccia di 2 limoni

15 gr sale

Procedimento:

Nella ciotola dell’impastatrice misceliamo le farine con il lievito, l’acqua, il succo di limone, la buccia e continuiamo ad impastare. Aggiungiamo ad impasto quasi concluso il sale (sempre lontano dal lievito), e portiamo ad incordatura. Mettere l’impasto in un contenitore oliato che lasceremo per una notte in frigorifero. Il mattino seguente tiriamo fuori l’impasto che faremo acclimatare per qualche ora. Spolveriamo la spianatoia con della farina e diamo forma al pane, mettiamo a lievitare per 40 min. il pane in uno stampo da plum cake con un canovaccio infarinato. Passati i 40 min., rigiriamo il pane su una teglia e pratichiamo dei tagli. Inforniamo alla massima temperatura (250°C) e abbassiamo a 150°C appena entra in forno, continuiamo la cottura per 1 ora o fino a cottura ultimata.

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